• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Штраф за ненадлежащую рекламу

Управлением был проведен мониторинг наружной рекламы на территории г. Нальчика, в ходе которого были выявлены признаки нарушения законодательства о рекламе.

На фасаде магазина «Dolls», справа от входа в магазин расположен рекламный щит с информацией магазина.

В рекламе магазина «Dolls» присутствует информация рекламного характера о предоставлении товара в кредит, но не указывается кредитная организация, предоставляющая услуги по кредитованию.

Согласно пункту 4 статьи 3 Закона о рекламе, ненадлежащей признается реклама, не соответствующая требованиям законодательства Российской Федерации.

По данному факту Управлением в отношении рекламодателя было возбуждено дело по признакам нарушения части 7 статьи 5 и части 1 статьи 28 Закона о рекламе.

В ходе анализа документов, запрошенных в рамках рассмотрения дела установлено, что оказания финансовых услуг подтверждается Договором с ОАО «АЛЬФА-БАНК» о сотрудничестве с торговой организацией.

Индивидуальный предприниматель пояснил, что факт нарушения рекламного законодательства допущен не намеренно, по незнанию Закона о рекламе.

В ходе дальнейшего рассмотрения дела комиссия признала индивидуального предпринимателя , нарушившим часть 7 статьи 5 и часть 1 статьи 28 Федерального закона «О рекламе».

Также за нарушение законодательства о рекламе, предусмотренное частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях, индивидуальному предпринимателю назначен штраф в размере 4000 (четырех тысяч) рублей.