• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

3 июля 2014 года в управлении ФАС России по КБР состоялось заседание Общественно-консультативного совета

3 июля 2014 года в управлении ФАС России по КБР состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета (ОКС) при Кабардино-Балкарском Управлении ФАС России с участием представителей общественных организаций Кабардино-Балкарской Республики.

Вел заседание Президент Ассоциации банков и страховщиков КБР, сопредседатель ОКС Б.А. Эндреев.

В рамках заседания с докладом « Практика и проблемы применения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» выступила заместитель руководителя ФАС России по КБР А.В. Кумахова .

А.В.Кумахова обозначила актуальные вопросы применения части 1 статьи 10 Федерального закона о защите конкуренции на примере рассмотренных комиссией Управления дел, а также рассказала о судебной практике рассмотрения дел указанной категории.

В продолжение заседания начальник аналитического отдела управления ФАС России по КБР З.Х. Гупсешев рассказал о необходимости соблюдения земельного и антимонопольного законодательства при предоставлении земельного участка в аренду или в собственность. В рамках доклада были рассмотрены соответствующие нормы Земельного Кодекса РФ и Федерального закона №101 ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», а также Постановление Правительства РФ №808 "Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков". По словам З.Х. Гупсешева, «Управлением постоянно проводится разъяснительная работа с организаторами торгов и участниками аукционов, в связи с чем, повысился уровень выявления нарушений на ранних стадиях».

Члены Общественно-консультативного совета обсудили вопросы, возникшие в ходе заседания, и подвели итоги.