• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Югросинвест» выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства

В Кабардино-Балкарское УФАС России поступило обращение Государственного казенного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Республиканский центр научно-технического творчества учащихся». Из обращения следовало, что по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме «Поставка компьютерного, телекоммуникационного, специализированного оборудования и программного обеспечения», победителем которого признано общество с ограниченной ответственностью «Югросинвест».

По мнению заказчика, ООО «Югросинвест» представил в своей заявке на участие в аукционе недостоверные сведения по предлагаемым к поставке товарам, и предлагаемые к поставке товары не соответствует требованиям, указанным в документации об аукционе.

В отношении ООО «Югросинвест» было возбуждено дело по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции» и создана Комиссия по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства.

В результате внеплановой камеральной проверки размещения заказа Комиссией установлено, что действительно победитель в первой части заявки предоставил недостоверные сведения о товарах, предложенных к поставке.

Таким образом, ООО «Югросинвест», указав в своей заявке на участие в аукционе недостоверные сведения о товарах, предложенных к поставке, совершило акт недобросовестной конкуренции, путем введения в заблуждение в отношении потребительских свойств и качества товара, что позволило пройти ООО «Югросинвест» все процедуры аукциона и выиграть торги.

Руководствуясь статьей 23, частью 1 статьи 39, частями 1-4 статьи 41, частью 1 статьи 49 Закона о защите конкуренции, Комиссия признала действия ООО «Югросинвест» нарушающими пункт 2 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции», в части введения в заблуждение в отношении потребительских свойств и качества товара.

ООО «Югросинвест» выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Все материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Кабардино-Балкарского УФАС России для рассмотрения вопроса о привлечении ООО «Югросинвест» к административной ответственности.