• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Уведомление о принятии жалобы на действия организатора торгов МКУ Управление имущественных и земельных отношений г.о.Баксан

 

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

 

12 сентября 2018 года                                                                                          г.Нальчик

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарской Республике (далее – Управление) на основании части 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) уведомляет организатора торгов – МКУ «Управление имущественных и земельных отношений г.о.Баксан»  (далее – организатор торгов) о том, что в Управление поступила и принята к производству жалоба  (далее - заявитель) на действия организатора торгов при проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды на земельный участок с кадастровым номером № 07:01:2900000:935  по извещению №010818/2772088/01 от 01.08.2018  лот №3.

Предмет жалобы: По мнению заявителя организатор торгов необоснованно отказался от проведения аукциона по извещению №010818/2772088/01 от 01.08.2018  лот №3.

Информация о поступлении жалобы размещена на сайте Управления http://www.kbr.fas.gov.ru. На основании части 11 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции указанный аукцион подлежит приостановлению до рассмотрения жалобы по существу.

Рассмотрение жалобы состоится 19.09.2018 года в 15 часов 40 минут по адресу: КБР, г.Нальчик, ул. Тарчокова, 18, Кабардино-Балкарское УФАС России каб.4. 

В соответствии с частью 15 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатору торгов представить по адресу: КБР, г.Нальчик, ул. Тарчокова, 18, Кабардино-Балкарское УФАС России, до 15 часов 00 минут 18.09.2018г. надлежащим образом заверенные копии следующих документов:

  • извещение о проведении аукциона, опубликованное в газете, а также информация о проведении аукциона размещенная в сети «Интернет»;
  • подтверждение размещения информации в сети «Интернет»;
  • заявки участников аукциона;
  • протоколы, составленные в ходе проведения аукциона;
  • письменные пояснения с правовым обоснованиям отказа организатора торгов от проведения аукциона по лоту №3;
  • решение об отказе в проведении аукциона по лоту №3;
  • подтверждение размещения решения об отказе в проведении аукциона по лоту №3 в сети «Интернет»;
  • иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения указанного аукциона.

В силу части 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, уполномоченный орган и (или) организация, осуществляющая эксплуатацию сетей, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 данной статьи. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

Организатор торгов, оператор электронной площадки, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения (часть 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции)

Обеспечить явку представителя организатора торгов с надлежащим образом оформленными полномочиями (доверенность) на предоставление интересов в УФАС по КБР.

Учитывая изложенное, явка уполномоченных представителей организатора торгов, заявителя, а также представление запрашиваемых документов является обязательным.

 

 

Примечание: В соответствии со статьей 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредставление сведений или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган  сведений  (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством влечет административную отв