• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба на действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона на капитальный ремонт кровли признана обоснованной

В Кабардино-Балкарское Управление ФАС России поступила жалоба ООО «ГарантСтрой» на действия аукционной комиссии при проведении аукциона в электронной форме «Капитальный ремонт кровли зданий Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова». Заявитель сообщил, что его права и законные интересы были нарушены необоснованным отклонением от участия в аукционе. В рамках своей жалобы заявитель просил приостановить аукцион, признать жалобу обоснованной, провести внеплановую проверку, выдать предписание об устранении нарушений и передать материалы для привлечения к административной ответственности.

 

Рассмотрев все доводы заявителя указанные в жалобе и в ее дополнении, а также письменные возражения заказчика, Комиссия Кабардино-Балкарского Управления ФАС России по контролю в сфере контрактной системы, с учетом положений государственных стандартов, ведомости материалов и инструкции, пришла к выводу, что аукционная комиссия необоснованно отклонила заявку заявителя от участия в аукционе. Также действия аукционной комиссии содержат признаки нарушения статьи 7.30 Кодекса РФ об административных нарушениях. 

 

Руководствуясь статьями 99, 105, 106 Закона о контрактной системе Комиссия Управления вынесла решение:

- признать жалобу ООО «ГарантСтрой» обоснованной;

- признать в действиях аукционной комиссии нарушение частей 1, 3, 4 и 5 статьи 67 Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

В рамках вынесенного решения выдано Предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе.

 

Все материалы дела переданы соответствующему должностному лицу Кабардино-Балкарского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.