• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО "Гарант-строй" принята к рассмотрению

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

УВЕДОМЛЕНИЕ

Управление Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарской Республике (далее - Управление) на основании ч.10 ст.3 Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Закон о закупках), ст. 18.1, 25 Федерального закона от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) уведомляет Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова» (далее - заказчик), ООО «ГарантСтрой» (далее - заявитель) и закрытого акционерного общества  «Сбербанк - Автоматизированная система торгов» (далее - оператор электронной площадки) о том, что рассмотрение поступившей жалобы заявителя на действия заказчика при проведении открытого аукциона в электронной форме №31806573276 «Выполнение работ по ремонту фасадов зданий КБГУ» состоится 03 июля 2018 года в 15ч. 00м. по адресу: КБР, г.Нальчик, ул. Тарчокова, 18, Кабардино-Балкарское УФАС России каб. №1.

Согласно ч.12 ст.18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

В силу ч.18 ст.18.1 Закона о защите конкуренции, Управление сообщает о том, что открытый аукцион в электронной форме №31806573276 «выполнение работ по ремонту фасадов зданий КБГУ»  приостанавливается до рассмотрения жалобы по существу.

Краткое содержание жалобы: чрезмерное описание характеристик и требований к материалам; документация не содержит обоснования необходимости использования иных требований, связанных с определением соответствия выполняемых работ потребностям заказчика; ненадлежащая инструкция.

Информация о жалобе размещена на сайте Управления по адресу: www.kbr.fas.gov.ru.

Заявителю направить копию жалобы заказчику.

Заказчику представить (надлежащим образом заверенные копии)* в срок до 02.07.2018г. в адрес Управления документацию о закупке, изменения внесенные в документацию о закупке, заявки на участие в закупке, протоколы, составленные в ходе проведения закупки, запросы на разъяснения документации о закупке, ответы на запросы разъяснения документации закупки,  аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения закупки, информацию о заключенном/незаключенном договоре (при наличии заключенного договора представить копию), а также Положение о закупке со всеми изменениями и дополнениями, Учредительные документы, информацию об учредителях и их долях, информацию о размещении/неразмещении закупки в рамках государственного оборонного заказа, информации о не распространении Закона о закупках (при наличии события).

Оператору электронной площадки представить в срок до 02.07.2018г. по адресу электронной почты - to07-Gaev@fas.gov.ru.: заявки на участие в аукционе и протокола составленные в ходе проведения аукциона.  

Обращаем внимание, что ответ на запрос информации и документов должен содержать полную информацию с ответом на каждый требуемый документ и информацию с приложением подтверждающих документов.

Явка представителей на заседания Комиссии УФАС по КБР (с документами, подтверждающими полномочия) обязательна. Неявка представителей будет расцениваться как отказ от дачи разъяснений по существу жалобы.