• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Ситуация с ценами на бензин рассматривается межведомственной рабочей группой

14 июня 2018 года под председательством заместителя Председателя Правительства КБР – министра инфраструктуры цифрового развития Владимира Болотокова состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы, созданной по поручению Главы КБР Ю.А. Кокова в целях мониторинга, оперативного реагирования на возникающие проблемы и определения основных направлений ценообразования на розничных рынках автомобильных бензинов.

В состав рабочей группы вошли представители заинтересованных органов исполнительной власти и местного самоуправления КБР, УФАС России по КБР, правоохранительных органов, представителей поставщиков нефтепродуктов в республику.

Собравшиеся обсудили текущее состояние дел по ценам на бензин и дизельное топливо в регионе, а также необходимые меры, направленные на стабилизацию сложившейся ситуации.

В рамках совещания представителем УФАС России по КБР – заместителем руководителя Управления Анной Кумаховой доложено, что ведомством осуществляется ежедневный мониторинг цен на бензин и дизельное топливо, а также в настоящее время проводится анализ ценообразования на нефтепродукты, по результатам которого, будет проведена проверка на предмет наличия нарушений антимонопольного законодательства в действиях поставщиков нефтепродуктов и АЗС, занимающих доминирующее положение на указанном товарном  рынке в республике.

На совещании также принято решение о проведении МВД по КБР проверки качества, поставляемого на розничный рынок моторного топлива. В свою очередь поставщикам нефтепродуктов даны поручения о недопущении образования дефицита поставляемого моторного топлива в республике и наращиванию темпов по насыщению внутреннего рынка.