• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Реклама на опоре знака дорожного движения незаконна

Сфера деятельности: Контроль рекламы

Управлением ФАС России по КБР совместно с  ОГИБДД УМВД в г.Нальчике была проведена проверка исполнения требований законодательства Российской Федерации о рекламе. При этом на улице Осетинской в г. Нальчике была выявлена ненадлежащая реклама, расположенная на опоре знака дорожного движения 5.20 «Искусственная неровность».

В соответствии с частью 3 статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006г.  №38-ФЗ «О рекламе» распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается.

Сотрудниками ОГИБДД УМВД г. Нальчика был составлен протокол в отношении лица разместившего рекламу на опоре знака дорожного движения  и  протокол с собранными материалами были направлены в УФАС России по КБР, для принятия процессуального решения.

Комиссия Управления, изучив представленные материалы и объяснение гражданина  признала рекламу ненадлежащей и нарушающей часть 3 статьи 19 Закона о рекламе, а также выдало данному гражданину предписание о прекращении нарушения. Указанное нарушение образует состав административного правонарушения предусмотренного частью 1 статьи 14.38 КоАП РФ.

Материалы дела и протокол ОГИБДД УМВД по г. Нальчику были переданы, для вынесения постановления о назначении административного наказания   по делу об административном правонарушении в отношении лица допустившего нарушение законодательства российской Федерации о рекламе. 

Гражданину, допустившему нарушение части 1 статьи 14.38 КоАП РФ, в соответствии с частью 1 статьи 4.1.1. КоАП РФ назначено наказание в виде письменного предупреждения, как лицу, впервые совершившему административное правонарушение.