• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Открытие турнира по регби среди команд Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов

18 апреля состоялось открытие первого межрегионального турнира по регби в этом году, среди команд юношей до 16 лет.

 

С приветственной речью на открытии первенства Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов по регби выступили:

- Руководитель Кабардино-Балкарского УФАС России - Казбек Пшиншев;

- Заместитель министра спорта Кабардино-Балкарской Республики - Аслан Анаев;

- Начальник Управления по Физической культуре, спорту и делам молодежи Местной администрации г.о. Нальчик - Артур Амшоков.

Также в открытии турнира приняли участие:

- Президент Кабардино-Балкарского Союза регбистов - Казбек Шогенов;

- Вице-президент Федерации регби Кабардино-Балкарской Республики - Мурат Эристов;

- Директор МКУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа №4» - Руслан Сурженко;

- Главный судья турнира - Сергей Лапин.

 

Руководитель Кабардино-Балкарского УФАС России - Казбек Пшиншев поприветствовал всех присутствующих от Управления ФАС России и от Кабардино-Балкарского Союза регбистов. Он подчеркнул, что в 2018 году Кабардино-Балкарское регби отмечает свой 50-летний юбилей:

«Символично, что в год 50-летия регби в нашей Республике, первое вот такое соревнование в этом году решили провести в Нальчике».

 

Казбек Пшиншев рассказал о структурных изменениях в Высшем совете Федерации регби России (ФРР), первоочерёдным из которых было избрание нового главы совета, которым в сентябре прошлого года стал руководитель Федеральной антимонопольной службы - Игорь Артемьев.

 

Также руководитель Кабардино-Балкарского УФАС России сказал об основных целях и задачах, поставленных перед Российским регби на предстоящие годы:

«Очень амбициозные и серьёзные задачи поставлены перед Федерацией. Помимо того, что Национальная команда России должна выйти на самый высокий уровень, мы все вместе, все кто имеет отношение к этому виду спорта, должны популяризировать его».

 

В завершение своего выступления Казбек Пшиншев пожелал всем участникам открытого первенства хорошей и красивой игры:

«Вам хочу пожелать удачи, успеха, поблагодарить всех участников, которые проделали немалый путь для того, чтобы приехать в нашу прекрасную Республику. И пожелать зрелищного, красивого, по-настоящему джентльменского, каким он и является, турнира».

 

В ходе мероприятия Казбек Галимович ответил на вопросы журналистов и рассказал о целях и задачах, которые стоят перед Кабардино-Балкарским Союзом регбистов.