• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ПАО «Карачаровский механический завод» принята к рассмотрению

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

УВЕДОМЛЕНИЕ

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Кабардино- Балкарской Республике (далее - Управление) на основании ст.18.1, 25 Федерального закона от 26.07.2006г. №135-Ф3 «О защите конкуренции» (далее - Закон о защите конкуренции) уведомляет Некоммерческий фонд «Региональный оператор капительного ремонта многоквартирных домов Кабардино-Балкарской Республики» (далее — заказчик), ЗАО «Сбербанк - Автоматизированная система торгов» (далее - оператор электронной площадки), Публичное акционерное общество «Карачаровский механический завод» (далее — ПАО «Карачаровский механический завод», заявитель) о том, что рассмотрение поступившей жалобы ПАО «Карачаровский механический завод» на действия единой комиссии заказчика при проведении открытого аукциона в электронной форме SBR037-180105030300001 «Проведение электронного аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по разработке проектной документации на замену лифтового оборудования и по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах Кабардино-Балкарской Республики» состоится 19 апреля 2018 года в 15 часов 00 минут по адресу: КБР, г.Нальчик, ул. Тарчокова, 18, Кабардино-Балкарское УФАС России каб. №1.

Согласно ч.12 ст.18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Заявителю направить жалобу заказчику, оператору электронной площадки.

В силу ч.18 ст.18.1 Закона о защите конкуренции Управление сообщает о том, что торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу.

Договор, заключенный с нарушением требования, установленного ч.19 ст.18.1 Закона о защите конкуренции, является ничтожным (ч.19 ст.18.1 Закона о контрактной системе).

Краткое содержание жалобы: ограничение круга лиц, намеривающих участие в открытом аукционе в электронной форме, путем незаконного отказа в допуске на участие в открытом аукционе.

Информация о жалобе размещена на сайте Управления по адресу: www. kbг.fas.gov.гu.

Заказчику представить (надлежащим образом заверенные копии)* в срок до 17 часов 00 минут 18.04.2018г. в адрес Управления документацию об открытом аукционе в электронной форме, изменения, внесенные в документацию об открытом аукционе в электронной форме, заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме, протоколы, составленные в ходе проведения открытого аукциона в электронной форме, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения открытого аукциона в электронной форме, запросы      на разъяснения положений документации     об аукционе; ответы на запросы разъяснений по документации об аукционе; письменные пояснения по доводам жалобы ПАО «Карачаровский механический завод».

Оператору электронной площадки (надлежащим образом заверенные копии)* представить в срок до 17 часов 00 минут 18.04.2018г. по адресу электронной почты email:to07-Kalyakov@fas.gov.ru:       документацию        об открытом аукционе в электронной форме, изменения, внесенные в документацию об открытом аукционе в электронной форме, заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме, протоколы, составленные в ходе проведения открытого аукциона в электронной форме, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения открытого аукциона в электронной форме, запросы      на разъяснения положений документации об аукционе; ответы на запросы разъяснений по документации об аукционе.

 

Все документы, представленные в копиях, должны быть прошиты, пронумерованы и надлежащим образом заверены.

 

В связи с этим, Управление уведомляет ПАО «Карачаровский механический завод», заказчика, оператора электронной площадки об обеспечении явки представителей с надлежащим образом оформленными полномочиями (доверенность) на представление интересов в Управлении.