• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В ходе совместной проверки Управления ФАС России по КБР и Управления ГИБДД МВД по КБР выявлена незаконная реклама на опоре для знака дорожного движения

Сфера деятельности: Контроль рекламы

26 марта 2018 года, в соответствии с приказом по координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов по выявлению и пресечению правонарушений в сфере рекламного законодательства Управлением Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарской Республике и Отделом ГИБДД МВД России по г. Нальчику, проведена совместная проверка по исполнению требований законодательства о рекламе в части размещения рекламы вдоль дорог на территории города Нальчика.

 

Сотрудниками Управления ГИБДД МВД по КБР и антимонопольной службы, по улице Осетинской выявлена  рекламная конструкция, размещенная на опоре для знака дорожного движения 5.20 «Искусственная неровность» с информацией «мойка, кафе, бильярд» содержащей признаки нарушения части 3 статьи 19 Закона о рекламе «Наружная реклама и установка рекламных конструкций». 

 

В соответствии с законом распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения не допускается.

 

Данное нарушение образует состав административного правонарушения предусмотренного частью 1 статьи 14.38 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, в соответствии с которым  предусмотрена ответственность лиц допустивших (рекламодателя и рекламораспространителя) указанное нарушение в виде административного штрафа от 10 тысяч до 15 тысяч для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, и от 100 тысяч до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

 

По факту выявленного нарушения работниками органов внутренних дел был составлен протокол об административном правонарушении по нарушению части 1 стать 14.38 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Протокол и материалы дела будут направлены в Управление ФАС России по КБР для рассмотрения и вынесения постановления о назначении административного наказания в отношении лица, допустившего указанное административное правонарушение.