• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Выявлено нарушение процедуры проведения торгов

Комиссией Управления ФАС России по КБР, в действиях Местной администрации сельского поселения Лечинкай Чегемского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, при проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного на землях администрации с.п. Лечинкай, за пределами населенного пункта, разрешенное использование –  осуществление хозяйственной деятельности, связанной с выращиванием сельскохозяйственных культур, содержится нарушения пункта 4 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001г. №136-ФЗ - прием документов для участия в аукционе завершен за 7 дней до проведения аукциона, что выражается в сокращении сроков приема заявок на участие в аукционе и установления момента прекращения их приема ранее срока, предусмотренного законодательством.

Согласно пункта 4 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001г. №136-ФЗ, прием документов прекращается не ранее чем за пять дней до дня проведения аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности. 

При проведении торгов действия Местной администрации сельского поселения Лечинкай Чегемского муниципального района КБР в части нарушения сроков приема документов до проведения аукциона могли ограничить круг потенциальных участников аукциона.

Статья 7.32.4. КоАП РФ устанавливает административную ответственность за нарушение процедуры соответствующих торгов, порядка заключения договоров по результатам таких торгов, продажи государственного или муниципального имущества или признания таких торгов несостоявшимися.

Должностное лицо Местной администрации сельского поселения Лечинкай Чегемского муниципального района КБР по итогам возбужденного дела, признано виновным в части нарушения сроков приема документов до проведения аукциона, в связи с тем, что согласно представленной должностной инструкции, ответственность за принятие и подготовку документов для проведения аукциона была возложена на него.