• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Управления Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкаркой республике за 2 квартал 2017 года

14 сентября 2017 года, в Кабардино-Балкарском Государственном университете прошли очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Управления Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкаркой республике.

 

Мероприятие было организовано и проводилось в связи с изменениями в  Федеральном законодательстве в рамках реализации Федерального закона от 26 декабря 2008  N294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также Федерального закона от 23 июня 2016 «Об основах профилактики правонарушений в Российской Федерации» для правового информирования и правового просвещения. 

Публичные обсуждения являются частью проекта приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

 

Встреча включила в себя доклад руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарской Республике - Пшиншева Казбека Галимовича - о результатах правоприменительной практики за 2 квартал 2017 года. 

После доклада было дано слово приглашённым представителям организаций, которые осуществляют тесное взаимодействие с УФАС по КБР:

  • Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарской Республике - Афасижев Юрий Сафарбиевич;
  • Глава представительства Кабардино-Балкарской Республике по торгово-экономическим вопросам в Пермском крае и Восточной Сибири - Шаоев Альберт Мухамедович;
  • Заместитель председателя Кабардино-Балкарии регионального отделения Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия» - Гузеева Индира Адрахмановна.

Далее последовали вопросы из зала. Казбек Галимович пообщался с гостями по актуальным вопросам антимонопольного законодательства. 

 

В своем докладе, Пшиншев Казбек Галимович, рассказал подробно о приоритетной программе «Реформа контрольной и надзорной деятельности»: о целях, планах и сроках ее реализации. 

Руководителем Управления ФАС по КБР была озвучена статистика нарушений в сферах антимонопольного законодательства, контроля рекламного законодательства, контроля торгов и контроля законодательства в контрактной системе, за второй квартал 2017 года. 

Далее были приведены примеры наиболее часто выявляемых нарушений в сфере антимонопольного законодательства. 

Также, Казбек Галимович, рассказал о взаимодействие Кабардино-Балкарского Управления Федеральной антимонопольной службы России с государственными и негосударственными структурами, и о работе по адвокатированию конкуренции в части предупреждения нарушения антимонопольного законодательства, а также законодательства о размещении заказов, закона о рекламе, законодательства о естественных монополиях.

 

Антивная ссылка полной видеозаписи Публичного обсуждения правоприменительной практики УФАС по КБР за 2 квартал 2017 года:    https://cloud.mail.ru/public/5phi/6rcUKqSjG