• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд КБР подтвердил законность наложенного штрафа в отношении ТУ Федерального агентства по управлению государственным имуществом в КБР

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Как следует из материалов дела, Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики с участием сотрудников Управления Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарской Республике (далее УФАС по КБР) проведена проверка в отношении ТУ Росимущества в КБР по реализации имущества должника.

В ходе проверки установлено, что продавцом в лице ТУ Росимущества не исполнена должным образом обязанность по размещению информационных сообщений о реализации имущества и ее итогах на официальном сайте Российской Федерации в информационно­телекоммуникационной сети «Интернет», определенном Правительством Российской Федерации, а также на официальном сайте продавца в сети «Интернет».

Информация о реализации имущества, размещена на официальном сайте Российской Федерации, спустя 59 дней после реализации и вмешательства прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики.

Более того, размещенная информация является недостоверной и неполной, в частности цена сделки по всем 6 лотам указана 0 (ноль) рублей, не указаны покупатели, в разделе «документы итогов приватизации» не размещены протоколы об итогах продажи и заключенные договора купли-продажи, тогда как функционалом площадки torgi.gov.ru предусмотрена возможность добавления всей указанной информации на сайт.

Согласно части 10 статьи 7.32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ): «Нарушение установленных законодательством Российской Федерации процедуры и порядка организации и проведения обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов, продажи государственного или муниципального имущества, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 9 настоящей статьи и статьями 7.29 - 7.32 и 7.32.3 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей».

Таким образом, незаконные действия ТУ Росимущества по несвоевременному размещению информации об итогах реализации, а также размещению недостоверной информации по аукциону (№160616/0025635/01 от 01.07.2016г.) образуют состав правонарушения предусмотренного частью 10 статьи 7.32.4 КоАП РФ.

По вышеуказанным фактам Прокуратура КБР вынесла Постановление о возбуждении административного производства.

Согласно статьи 23.48 КоАП РФ, дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 9.21 КоАП РФ рассматривает Федеральный антимонопольный орган, его территориальные органы. В связи с чем, Постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, передано в УФАС по КБР.

Рассмотрев материалы административного производства Управление Постановлением об административном правонарушении на ТУ Росимущества в КБР наложен штраф в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

Не согласившись с Постановлением Управления ТУ Росимущества в КБР обратилось в Арбитражный суд КБР. Однако Арбитражный суд КБР признал наложенный антимонопольным органом  штраф законным.