• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Управление ФАС России по КБР оштрафовало Местную администрацию с.п. Морзох Урванского муниципального района КБР

Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении, явилось выявление факта нарушения антимонопольного законодательства в рамках рассмотрения жалобы на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров, поступившей в Управление ФАС России по КБР от одного из участников аукциона.  

Как следует из материалов дела Комиссия Кабардино-Балкарского УФАС России, по рассмотрению жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров, 06.03.2017г. вынесла Решение по делу №АЗ 05-10/17ж  о признании жалобы предпринимателя «…» на действия организатора торгов – МКУ «Местная администрация с.п. Морзох Урванского муниципального района КБР» обоснованной, а также о признании действий МКУ «Местная администрация с.п. Морзох Урванского муниципального района КБР» выразившихся в недопуске предпринимателя «…» к участию в аукционе нарушающими часть 1 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Решение и Предписание делу №АЗ 05-10/17ж от 06.03.2017г. были обжалованы в Арбитражный суд КБР. Решением Арбитражного суда КБР от 07.08.2017г. МКУ «Местная администрация с.п. Морзох Урванского муниципального района КБР» в удовлетворении требований отказано.

Вместе с тем, действия организатора торгов МКУ «Местная администрация с.п. Морзох Урванского муниципального района КБР» по недопуску предпринимателя «…» к участию в  открытом аукционе на право заключения договора аренды земельного участка содержат признаки нарушения, предусмотренного статьей 7.32.4. Кодекса об административных правонарушениях РФ (далее – КоАП РФ).

Административная ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 6 статьи 7.32.4 КоАП, в соответствии с которой нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка допуска к участию в обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгах, продаже государственного или муниципального имущества, за исключением случаев, предусмотренных статьями 7.30 и 7.32.3 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Постановлением об административном правонарушении на МКУ «Местная администрация с.п. Морзох Урванского муниципального района КБР» наложен штраф в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей.

Также решается вопрос о привлечении к административной ответственности виновных должностных лиц.