• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Информация о поступлении жалобы ООО «Специализированная организация «Госзакупки»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарской Республике поступила жалоба ООО «Специализированная организация «Госзакупки» на действия ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» при проведении закупки способом открытого запроса предложений в электронной форме №31705461558 «Открытый запроса предложений в электронной форме по выбору организации для выполнения строительно-монтажных работ по строительству системно-технической инфраструктуры ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик». 

На основании ч.10 ст.3 Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», ст. 18.1, 25 Федерального закона от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» жалоба принята и назначена к рассмотрению на 05 сентября 2017 года в 15 ч. 00 м. по адресу: КБР, г.Нальчик, ул. Тарчокова, 18, Кабардино-Балкарское УФАС России каб. №1.

Согласно ч.12 ст.18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

В силу ч.18 ст.18.1 Закона о защите конкуренции, Управление сообщает о том, что открытый запрос предложений в электронной форме №31705461558 приостанавливается до рассмотрения жалобы по существу.
Краткое содержание жалобы: документация о запросе предложений содержит требования к участникам закупки ограничивающие количество участников путем установления дополнительных требований (Дополнительные требования к Участникам закупки (оценочные) согласно документации), лицензий и сертификатов.

Информация о жалобе размещена на сайте Управления по адресу: www.kbr.fas.gov.ru.

ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» и ООО «Газпром межрегионгаз» представить (надлежащим образом заверенные копии)* в срок до 12 ч.00 м. 04.09.2017г. в адрес Управления документацию о закупке, изменения внесенные в документацию о закупке, заявки на участие в закупке, протоколы, составленные в ходе проведения закупки, запросы на разъяснения документации о закупке, ответы на запросы разъяснения документации закупки,  аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения закупки, информацию о заключенном/незаключенном договоре (при наличии заключенного договора представить копию), Положение о закупке со всеми изменениями и дополнениями, Учредительные документы, информацию об учредителях и их долях, информацию о размещении/неразмещении закупки в рамках государственного оборонного заказа, информацию о не распространении Закона о закупках (при наличии события), договора (положения – при наличии) заключенного между ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» и ООО «Газпром межрегионгаз» о порядке взаимодействия при проведении закупок.

ООО «ГазНефтеторг.ру» представить в срок до 12ч. 00м. 04.09.2017г. по адресу электронной почты e-mail: to07-Gaev@fas.gov.ru: документацию о закупке, изменения внесенные в документацию о закупке, заявки на участие в закупке, протоколы, составленные в ходе проведения закупки, запросы на разъяснения документации о закупке, ответы на запросы разъяснения документации закупки и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения закупки, информацию о заключенном/незаключенном договоре (при наличии заключенного договора представить копию). 

ООО «Специализированная организация «Госзакупки» направить копию жалобы ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» и ООО «Газпром межрегионгаз».

Обращаем внимание, что ответ на запрос информации и документов должен содержать полную информацию с ответом на каждый требуемый документ и информацию с приложением подтверждающих документов.

Явка представителей на заседания Комиссии УФАС по КБР (с документами, подтверждающими полномочия) обязательна. Неявка представителей будет расцениваться как отказ от дачи разъяснений по существу жалобы.