• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В отношении местной администрации сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении

В отношении Местной администрации с.п. Куба Баксанского муниципального района КБР возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 7.32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ). 

Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении, явилось выявление факта нарушения антимонопольного законодательства в рамках рассмотрения жалобы на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров, поступившей в Управление ФАС России по КБР от одного из участников аукциона.  

Комиссия  Кабардино-Балкарского  Управления  Федеральной антимонопольной службы по рассмотрению жалоб , руководствуясь частью 20 статьи 18.1 и статьей 23 Закона о защите конкуренции, признала жалобу на действия организатора торгов – Местной администрации с.п. Куба Баксанского муниципального района КБР при проведении аукциона на право заключения договора аренды трех земельных участков, расположенных по адресу: КБР, с.п. Куба Баксанского муниципального района КБР,  обоснованной,  а в действиях организатора торгов – Местной администрации с.п. Куба Баксанского муниципального района КБР, выразившихся  в неразмещении на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации, извещения о проведении аукциона на право заключения договора аренды  земельных участков нарушение части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции.

Административная ответственность за нарушение статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 №135 «О защите конкуренции» установлена статьей 7.32.4 КоАП РФ, а именно, неразмещение в соответствии с законодательством Российской Федерации информации о проведении обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов, продаже государственного или муниципального имущества, за исключением случаев, предусмотренных статьями 7.30 и 7.32.3 КоАП РФ, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.