• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Управление ФАС России по КБР оштрафовало МУП «Каббалккоммунэнерго» за нарушение антимонопольного законодательства

Как следует из материалов дела в антимонопольный орган поступила жалоба ООО «Межрегиональная энергетическая служба»  на действия МУП «Каббалккоммунэнерго», связанные с распространением ложных и недостоверных сведений о деятельности ООО «Межрегиональная энергетическая служба».

В ходе рассмотрения материалов Управлением установлено наличие конкурентных отношений между МУП «Каббалккоммунэнерго» и ООО «Межрегиональная энергетическая служба» на товарном рынке по замене приборов учета энергопотребления.

Также установлено, что в газете «Горянка» №43 (844) от 28.10.2015 была опубликована статья «Как не попасть на счетчик», содержащая комментарии заместителя руководителя МУП «Каббалккоммунэнерго» о деятельности ООО «Межрегиональная энергетическая служба», которые не соответствуют действительности и наносят или могут нанести вред деловой репутации последнего.

Комиссия Кабардино-Балкарского УФАС России, по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства, 27.09.2016г. вынесла Решение по делу №06/66-16 о признании действий МУП «Каббалккоммунэнерго», связанные с распространением ложных и недостоверных сведений в газете «Горянка» (вып. № 43 (844) 28.10.15 г.) о деятельности ООО «Межрегиональная энергетическая служба, нарушающими статью 14.1 Федерального закона от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Согласно части 1 статьи 14.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) недобросовестная конкуренция, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.3 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

По вышеуказанному факту Управлением было возбуждено административное производство.

По результатам рассмотрения административного дела, МУП «Каббалккоммунэнерго» было признано виновным в совершении административного правонарушения, в соответствии с частью 1 статьи 14.33 КоАП, и на предприятие был наложен штраф в размере 100 000 рублей.