• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПАО «Вымпел Коммуникации» оштрафовано за непредставление информации по запросу антимонопольного органа

В Управление ФАС России по КБР поступило обращение гражданина о распространении в его адрес СМС – сообщения без получения его предварительного согласия на получение.

По указанному факту  УФАС России по КБР было возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2016г №38-ФЗ «О рекламе» в отношении предполагаемого рекламораспространителя  ПАО «Вымпел Коммуникации». От ПАО «Вымпел Коммуникации» были истребованы документы и сведения для объективного, всестороннего и полного рассмотрения дела.

Однако, ПАО «Вымпел Коммуникации» не представило истребованные документы и сведения в установленный запросом срок, тем самым воспрепятствовало осуществлению  деятельности  антимонопольного органа, связанной с получением  информации, для реализации возложенных на него полномочий по контролю рекламного законодательства.

На основании изложенного, в отношении ПАО «Вымпел Коммуникации» было возбуждено административное производство по нарушению части 6 статьи 19.8 КоАП РФ и проведено административное расследование.

По результатам административного расследования ПАО «Вымпел Коммуникации» признано виновным в нарушении части 6 статьи 19.8 КоАП РФ  и на Общество наложен административный штраф в размере 20 000 рублей.