• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В КБГУ состоялась лекция Руководителя Федеральной Антимонопольной Службы по КБР Пшиншева Казбека Галимовича

В рамках республиканского проекта для школьников и студентов  «Школа правового воспитания «Правовая Республика», 13 апреля 2017г. в Культурном центре им.Х.С.Темирканова Кабардино-Балкарского госуниверситета им.Х.М. Бербекова, состоялась содержательная и насыщенная лекция Руководителя Федеральной Антимонопольной Службы по КБР Пшиншева Казбека Галимовича на тему: «Конкуренция и ее значение, антимонопольное законодательство и ФАС России».

Цель проекта - формирование в школьной среде высокого уровня правовой культуры, традиции безусловного уважения к праву и закону, символам и атрибутам государства, правопорядку и суду, внедрение в общественное сознание идеи добросовестного исполнения обязанностей и соблюдения правовых норм, преодоление правового нигилизма, приобщение школьников к деятельности, направленной на социализацию подростков.

В реализации проекта задействованы Управление по внутренней политике Администрации Главы Кабардино-Балкарской Республики, Министерство образования, науки и по делам молодежи КБР, Общественная палата КБР, Кабардино-Балкарское региональное отделение Всероссийской Общественной организации «Ассоциация юристов России», Институт права, экономики и финансов Кабардино-Балкарского государственного университета, а также органы государственной власти.

На лекции, проведенной Пшиншевым К.Г. слушателями Школы правового воспитания «Правовая Республика» стали более 220 человек: школьники г.Нальчика, Чегемского района, студенты Института права, экономики и финансов КБГУ им.Х.М.Бербекова, студенты Кабардино-Балкарского аграрного госуниверситета, а также активные пользователи социальных сетей. В ходе лекции были использованы социальные ролики ФАС о конкуренции, а также недобросовестной конкуренции, нарушениях при проведении торгов, недостоверной рекламе и т.п.