• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В бизнес-школе проведена лекция по антимонопольному законодательству

9 апреля слушатели Молодежной бизнес-школы «Деловой России» в рамках мастер-класса встретились с заместителем руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по КБР Артуром Куантовым.

Артур Куантов рассказал об истории возникновения антимонопольного органа в России, а также направлениях деятельности Федеральной антимонопольной службы, среди которых большую часть занимают направления связанные с защитой конкуренции и  контролем рекламного законодательства. Функции и полномочия ФАС России в указанных сферах определены Федеральными законами «О защите конкуренции» и «О рекламе». Основные задачи, решаемые в рамках контроля: осуществление контроля за соблюдением хозяйствующими субъектами правил добросовестной конкуренции на товарных и финансовых рынках; осуществление контроля за соблюдением законодательства о рекламе; осуществление мер по предупреждению и пресечению недобросовестной конкуренции; осуществление мер по предупреждению и пресечению нарушений законодательства о рекламе; привлечение к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства и законодательства РФ о рекламе коммерческих и некоммерческие организаций, их должностных лиц, физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей.

В рамках мастер-класса Артур Куантов рассказал о мерах ответственности за нарушение законов «О защите конкуренции» и «О рекламе», а также привел примеры наиболее частых нарушений в данных сферах.

Кроме того, Артур Куантов выразил готовность организовать для слушателей бизнес-школы посещение УФАС по КБР для более полного ознакомления с деятельностью структуры, а также пригласил желающих на стажировку в управление.