• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама политических партий после агитационного периода признана ненадлежащей

Сфера деятельности: Контроль рекламы

Кабардино-Балкарским УФАС России рассмотрено дело в отношении  юридического лица. В ходе проведения мониторинга  была выявлена    рекламная конструкция, расположенная на одной из центральных улиц           г. Нальчика. На рекламной конструкции – баннере    была размещена  реклама одной из политических партий Российской Федерации.

По данному факту  Управлением было возбуждено дело по признакам нарушения части 2 статьи 19 статьи Федерального закона от 13.03.2006г. №38-ФЗ «О рекламе».

В соответствии с частью 2 статьи 19 Закона о рекламе: «Рекламная конструкция  должна использоваться  исключительно  в целях распространения рекламы, социальной рекламы».

От юридического лица были истребованы документы и сведения необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения дела.

Юридическим лицом  были представлены документы и сведения необходимые для рассмотрения дела.

Комиссией Управления было рассмотрено дело по признакам нарушения Законодательства Российской Федерации.

Реклама политической партии за пределами агитационного периода была признана ненадлежащей, а  юридическое лицо было признано нарушившим     рекламное законодательство. Юридическому лицу было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Кроме того материалы дела были переданы должностному лицу,  для возбуждения административного производства в отношении юридического лица.