• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

СОАО «ВСК» исполнило предупреждение УФАС России по КБР

Ранее 23.05.2016г. в рамках рассмотрения дела, УФАС России по КБР В связи с наличием в действиях СОАО «ВСК»  (121552, г. Москва, ул. Островная, 4) в лице филиала СОАО «ВСК»  в КБР (КБР,  г. Нальчик, ул. Шортанова, 40) признаков нарушения статьи 14.2 Федерального закона от 26.07.2006 «О защите конкуренции», выразившегося в занижении цены контракта по запросу котировок, Кабардино-Балкарское УФАС России на основании статьи 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» выдало СОАО «ВСК» предупреждение о необходимости прекращения указанных действий путем совершения действий по:

- изданию распорядительного документа САО «ВСК» о недопущении сотрудниками САО «ВСК» действий по незаконному занижению коэффициентов страховых тарифов, в частности коэффициента КБМ при расчете суммы страховых премий для ТС при участии во всех видах торгов на оказание услуг по ОСАГО, проводимых на территории Кабардино-Балкарской Республики;

- доведению указанного распорядительного документа до сведения всех сотрудников, в должностные обязанности которых входит расчет и дальнейшая подача ценового предложения при участии во всех видах торгов на оказание услуг по ОСАГО, проводимых на территории Кемеровской области.

О выполнении предупреждения СОАО «ВСК» надлежало сообщить в УФАС России по КБР в течение трех дней со дня окончания срока, установленного для его выполнения.

На основании изложенного, письмом от 04.07.2016г. СОАО «ВСК» сообщило в УФАС России по КБР в надлежащий срок об исполнении вышеуказанного предупреждения путем издания Распоряжения, которым был введен в действия Регламент «Об определении КБМ при участии в конкурсах по ОСАГО».