• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Нальчике состоялся конкурс на соискание премий Главы КБР в области качества

Руководитель УФАС России по КБР Пшиншев К.Г. принял участие в мероприятии в качестве члена конкурсной комиссии по присуждению премий Главы Кабардино-Балкарской Республики в области качества в 2015 году.

В конкурсе приняли участие представители малого и среднего бизнеса, предприятия и организации различных форм собственности, а также представители медицинской сферы - сотрудники дневного стационара Городской клинической больницы №1. На рассмотрение комиссии были представлены почти три десятка видов продукции и услуг.

Председатель конкурсной комиссии, первый заместитель Председателя Правительства КБР – министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики Муаед Дадов отметил, что необходимо стимулировать местных производителей с целью повышения конкурентоспособности товаров и услуг не только на Российском рынке, но и на Европейском.

Стенды участников радовали своим ассортиментом, а участники своим профессионализмом. Выставочные экспозиции, представленные членам комиссии — это финальный этап конкурса, до которого все участники прошли все лабораторные исследования регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний.

Конкурс проводится в нескольких номинациях: продовольственные товары; промышленные товары для населения; продукция производственно-технического назначения; строительные материалы; изделия народных и художественных промыслов; услуги для населения.

Победители представят республику в заключительном федеральном отборочном туре всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».