• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Региональный семинар-совещание в г.Нальчик провел заместитель руководителя ФАС России — Кинёв А.Ю.

28-29 мая в столице Кабардино-Балкарской Республики состоялся региональный семинар-совещание Федеральной антимонопольной службы с участием заместителя руководителя ФАС России Александра Кинёва.

На протяжении двух дней семинара, участниками рассматривались и обсуждались такие темы как: «Четвертый антимонопольный пакет. Актуальные вопросы судебной практики применения антимонопольного законодательства по делам с участием хозяйствующих субъектов. Административная ответственность за нарушения антимонопольного законодательства. Практика применения антимонопольного законодательства и проблемы, возникающие при проведении процедур по продаже и аренде государственного и муниципального имущества. Согласование возможности заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)» и круглый стол по теме: «Обсуждение вопросов проблематики субсидирования сельхозпроизводителей с участием представителей органов государственной власти субъекта Российской Федерации с привлечением бизнес-сообщества».

Гостей регионального семинара поприветствовал Председатель Правительства КБР Алий Мусуков.

В работе семинара приняли участие представители центрального аппарата ФАС России: Мирочиненко А.В. - начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса, Вовкивская Л.В. - заместитель начальника Правового управления ФАС России, Багрова В.А. - заместитель начальника отдела контроля торгов Управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России, а также представители территориальных органов ФАС в Северо-Кавказском Федеральном округе, руководители Самарского, Ростовского и Краснодарского Управлений ФАС России, представители правоохранительных и контролирующих органов, судьи Арбитражного суда КБР, члены Общественно-консультативного совета УФАС по КБР, представители органов власти.

Первым, с докладом об антиконкурентных соглашениях и картелях выступил Кинёв А.Ю. Он рассказал о наиболее крупных делах этого направления, приводя исторические факты развития борьбы со сговорами на торгах. «Наложение штрафов на нарушителей антимонопольного законодательства, в первую очередь, несет воспитательный характер» - отметил Александр Юрьевич.

Также, в рамках семинара-совещания состоялось расширенное заседание совета руководителей территориальных органов ФАС России по СКФО под председательством Никитина Сергея Ивановича — руководителя Ставропольского Управления ФАС России. На заседание были вынесены вопросы практически из всех сфер деятельности антимонопольных органов, взаимодействии с органами власти и местного самоуправления.

Обсуждение тем в расширенном составе позволило поделиться опытом рассмотрения дел и судебной практики в других субъектах страны.

Оживленную дискуссию вызвала тема субсидирования сельхозпроизводителей, в которой приняли участие: заместитель Председателя Правительства КБР — министр сельского хозяйства КБР Дадов М.А., и председатель Кабардино-Балкарского отделения ОПОРЫ РФ Кильчуков А.И.

В ходе визита в Кабардино-Балкарию Александр Кинёв встретился с представителями СМИ. Он рассказал о наиболее важных моментах развития антимонопольного регулирования в сфере борьбы со сговорами на торгах. 

В рамках мероприятия состоялась рабочая встреча Главы Кабардино-Балкарской Республики Кокова Ю.А. и заместителя руководителя ФАС России Кинёва А.Ю.