• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Об итогах сегодняшней online - конференции

Вот и подошла к концу онлайн-конференция на тему: "Соблюдение требований федерального закона от 23.06.2014 №171-ФЗ по земельным вопросам".

На вопросы отвечал начальник аналитического отдела Управления ФАС России по КБР - Залимхан Гупсешев.

1. Аслан (по телефону):

В каких случаях извещения о проведении торгов по продаже или права на заключение договоров аренды земельных участков размещаются на официальном сайте торгов Российской Федерации?

Ответ: С 01 марта 2015 года законодательством предусмотрено обязательное размещение на официальном сайте торгов Российской Федерации извещений о проведении всех торгов по продаже или права на заключение договоров аренды земельных участков.

2. Олег (по электронной почте):

Правомерно ли установление организатором торгов дополнительных требований к победителю аукциона по возмещению затрат по организации и проведении аукциона?

Ответ: Запрещается установление не предусмотренных законодательством требований к участникам торгов, и в данном случае, требовать от победителя аукциона возмещения понесенных организатором торгов затрат по организации и проведению торгов противоречит антимонопольному законодательству.

3. Олег (по электронной почте):

Аукционная комиссия отклонила мою заявку на участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка для жилищного строительства по причине не поступления задатка на счет указанный в извещения. Правомерно ли действия Комиссии?

Ответ: Одним из оснований, по которому заявитель не допускается к участию в аукционе , является не поступление задатка до даты рассмотрения заявок на участие в аукционе.

4. Алим (по телефону):

Обязан ли организатор торгов заключить с единственным участником торгов договор аренды земельного участка, если аукцион, в котором участвовало одно лицо, признан несостоявшимся?

Ответ: Если единственная заявка на участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, подана лицом, которое соответствует указанным в извещении о проведении аукциона требованиям к участникам аукциона и заявка на участие в аукционе которого соответствует указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, либо если только один заявитель признан единственным участником аукциона или в аукционе принял участие только один его участник, договор аренды такого земельного участка заключается с указанным лицом

5. Роман (по форме обратной связи):

Изменились ли сроки заключения договора купли-продажи или аренды земельного участка?

Ответ. Согласно части 20 статьи 39.12 Федерального закона от 23.06.2014 № 171-ФЗ, не допускается заключение договора купли-продажи или аренды земельного участка ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

Благодарим за участие!