• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Встреча с предпринимателями Черекского муниципального района КБР

Теги: м

Во вторник, 26 ноября в рамках проекта «Общественные приемные» состоялась встреча руководителя УФАС по КБР Казбека Пшиншева и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в КБР Юлии Пархоменко с представителями бизнес-сообщества Черекского района Кабардино-Балкарской Республики.

Антимонопольное управление представляли также начальник аналитического отдела Залимхан Гупсешев и пресс-секретарь управления Карина Орквасова.

В ходе встречи К. Пшиншев рассказал собравшимся о деятельности антимонопольной службы в республике, о типичных нарушениях антимонопольного законодательства, разъяснил порядок предоставления муниципальных земельных участков и помещений в аренду для малого и среднего бизнеса и т. д.

Представители бизнес-сообщества Черекского района, в свою очередь, рассказали о ситуациях, вызывающих у них затруднения в процессе предпринимательской деятельности: проблемы с подключением к энергоресурсам, плохое качество голубого топлива в республике, а также недобросовестная конкуренция со стороны крупных игроков рынка.

Предпринимателей интересовали вопросы  повышения цен на аренду муниципальных земельных участков,  участие в размещении государственных и муниципальных заказов. Они рассказали гостям о бюрократических преградах, которые приходится преодолевать на пути к получению грантов и субсидий для малого и среднего бизнеса.

Особое внимание руководителя антимонопольного управления вызвали жалобы предпринимателей на навязывание гражданам определенной компании, осуществляющей технический осмотр транспортных средств, при заключении договора страхования, а также жалобы на страховую компанию, создающую искусственные барьеры для обращения к ним при наступлении страхового случая.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Юлия Пархоменко в ответ на жалобу представителя Местной администрации Черекского муниципального района о разночтениях и противоречиях в Законе об основах местного самоуправления и Законе о торговле, предложила вместе выйти с законодательной инициативой на парламентские слушания республики для скорейшего разрешения спорных моментов.

Все обращения граждан приняты в работу, по ним будут проводиться проверки.

Для предпринимателей готовятся разъяснения, которые будут направлены заявителям в установленный законом срок.

Выезды в районы республики дают возможность предпринимателям рассказать о проблемах, с которыми они сталкиваются в ходе своей деятельности, получить консультации, узнать о последних изменениях в антимонопольном законодательстве и законодательстве о размещении заказов.

Управление продолжит практику проведения встреч с предпринимателями в муниципальных районах. В следующем году планируется посетить еще четыре района Кабардино-Балкарии.

Также напоминаем, что граждане, представители юридических лиц, индивидуальные предприниматели, сталкивающиеся в своей деятельности с нарушениями в сфере размещения государственного или муниципального заказа, антимонопольного законодательства, препятствиями со стороны органов власти, могут сообщить об этом в антимонопольное управление посредством электронной приемной http://kbr.fas.gov.ru/contact-us, по электронной почте на адрес to07@fas.gov.ru, или направить письменное обращение по адресу: г. Нальчик, ул. Тарчокова, 18.