• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управлением ФАС России по КБР выявлены признаки нарушения Закона о рекламе

На оборотной стороне неконвертованных платежных документов МУП УК «Водоканал» – квитанций за оказанные услуги по водоснабжению, доставляемых  гражданам г.Нальчика по адресам их места жительства, была  размещена реклама хозяйствующих субъектов, в которой отсутствовала информация о кредитной организации, оказывающей услуги по кредитованию.

 

В соответствии с частью 1 статьи 28 Закона о рекламе установлено следующее: «Реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги (для юридического лица – наименование, для индивидуального предпринимателя - фамилию, имя, отчество)».

 

В соответствии с частью 7 статьи 5 Закона не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом вводятся в заблуждение потребители рекламы.

 

По факту выявленных нарушений Управлением ФАС России по КБР были возбуждены дела по признакам нарушения части 7 статьи 5; части 1 статьи 28 законодательства Российской Федерации о рекламе, в отношении рекламодателей и рекламораспространителя.

Рассмотрение дел назначено на 9 и 10 декабря 2010 года.