• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама медицинской услуги без предупреждения о наличии противопоказаний нарушает Закон о рекламе

Сфера деятельности: Контроль рекламы

УФАС России по КБР совместно с Прокуратурой КБР, в целях исполнения  государственной функции по надзору за соблюдением законодательства о рекламе, и в соответствии со статьями 33, 35.1   Федерального закона  от 13.03.2006г. №38-ФЗ «О рекламе» (далее – Закон о рекламе), проводятся проверки на территории КБР, по выявлению нарушений рекламного законодательства Российской Федерации.

В ходе проведения проверки произведен осмотр  рекламной конструкции на одной из центральных улиц г. Баксана  на фасаде  салона красоты  была выявлена рекламная конструкция, где  среди прочих косметологических услуг распространялась реклама  медицинской услуги  «прокола ушей».  

В соответствии с частью 7 статьи 24 Закона о рекламе: «Реклама лекарственных препаратов, медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, медицинских изделий должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. 

В отношении ИП -  рекламораспространителя    было возбуждено дело по признакам нарушения части 7 статьи 24 Закона о рекламе.

Комиссия Управления, рассмотрев материалы, приняла решение о признании действий предпринимателя, связанных с распространением рекламы медицинских услуг без предупреждения о наличии противопоказаний к их применению нарушающими  части 7 статьи 24 Закона о рекламе. На основании решения  Комиссия Управления выдала предпринимателю предписание об устранении нарушения