• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Общество включено в реестр недобросовестных поставщиков за неисполнение обязательств, принятых контрактом.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Кабардино-Балкарское УФАС России года поступило обращение Заказчика о включении сведений об Обществе в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).  

Основанием для обращения послужило неисполнение Обществом обязательств, принятых контрактом.

В соответствии с контрактом, товар поставляется по месту расположения Заказчика единовременно в течение 2 (двух) рабочих дней со дня заключения Контракта.

По состоянию на 27.07.2021г. общество не поставило по месту нахождения Заказчика устройства ввода или вывода, содержащие или не содержащие в одном корпусе запоминающие устройства (сканер).

Законом о контрактной системе установлено право заказчика отказаться в одностороннем порядке от исполнения контракта (ч.9 ст.95 Закона о контрактной системе) и порядок такого отказа (ч.12 и 13 ст.95 Закона о контрактной системе).

В соответствии с ч.9 ст.95 Закона о контрактной системе заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств, при условии, если это было предусмотрено контрактом.

Таким образом, отказ заказчика от исполнения контракта был продиктован наличием нарушения со стороны поставщика, выразившегося в неисполнении обязательств, принятых контрактом.

Следовательно, контракт расторгнут правомерно.

По итогам рассмотрения обращения Сведения об Обществе в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) включены.