• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заказчиком допущены нарушения при закупке детского питания.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Кабардино-Балкарское УФАС России поступила информация от заказчика о нарушении законодательства о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона.

Из обращения следует, что в техническом задании документации об аукционе, при описании объекта закупки в части количества необходимого к поставке товара была допущена ошибка.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе, документация об электронном аукционе наряду с информацией, указанной в извещении о проведении такого аукциона, должна содержать наименование и описание объекта закупки и условия контракта в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона, в том числе обоснование начальной (максимальной) цены контракта, начальных цен единиц товара, работы, услуги.

Действия заказчика, установившего требования к товару не позволяют определить количество закупаемого товара, что вводит участников закупки в заблуждение относительно потребности заказчика в таком товаре.

Инспекция приходит к выводу, что действия заказчика нарушают пункт 1 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе.

Инспекция, на основании статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», постановления Правительства РФ от 01.10.2020 №1576, решила:

Признать в действиях заказчика нарушение пункта 1 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе и выдать заказчику, аукционной комиссии, оператору электронной площадки предписание об устранении нарушения Закона о контрактной системе.