• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Общество оштрафовано за непредставление информации

Сфера деятельности: Контроль рекламы

Как следует из материалов дела, ранее Управлением было возбуждено  в отношении юридического лица дело по признакам нарушения части 1 статьи 18  Федерального закона  от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе».

В соответствии с частью 1 статьи 18 Закона о рекламе: «распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования  телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только  при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается  распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель  обязан немедленно  прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием. 

 В целях выяснения всех обстоятельств по рассматриваемому делу в адрес юридического лица был направлен запрос о представлении информации.

Однако, общество  не представило информацию по запросу в срок, представитель юридического лица не явился на рассмотрение  дела.

В связи с изложенным Управлением было возбуждено административное производство в отношении юридического лица по части 6 статьи 19.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

По результатам рассмотрения  дела,  в отношении юридического лица вынесено постановление об административном правонарушении по части 6 статьи 19.8 КоАП РФ и наложен штраф.