• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Штраф за нарушение закона о рекламе

Сфера деятельности: Контроль рекламы

Как следует из материалов дела ранее в УФАС России по КБР поступило обращение Южного главного управления  Центрального банка Российской Федерации  о том, что в  г. Тырныауз, на одной из улиц была размещена реклама услуг автострахования, в которой отсутствовало наименование страховой компании или страхователя оказывающего услуги по автострахованию,  что является нарушением части 1 статьи 28 и части 7 статьи 5 Закона о рекламе.

В соответствии  с частью 1 статьи 28 Закона о рекламе: «реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги (для юридического лица - наименование, для индивидуального предпринимателя - фамилию, имя, отчество)»; 

В соответствии с  частью 7 статьи 5 Закона о рекламе: «не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом вводятся в заблуждение потребители рекламы».

По результатам рассмотрения представленных материалов Управлением было возбуждено дело по признакам нарушения  в отношении рекламораспространителя.

По результатам рассмотрения дела, Комиссией Управления было вынесено решение о признании рекламы автострахования без указания лица осуществляющего услуги по страхованию ненадлежащей и выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Также материалы дела были переданы должностному лицу Управления, для составления протокола и  возбуждения административного производства, по признакам нарушения части 1 статьи 14.3 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административного дела виновное лицо привлечено к ответственности и наложен штраф за нарушение части 1 статьи 14.3 КоАП РФ.