• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заместитель руководителя УФАС России по КБР Анна Кумахова приняла участие в заседании рабочей группы по мониторингу цен на моторное топливо

Заместитель руководителя УФАС России по КБР А.В. Кумахова приняла участие в заседании рабочей группы по мониторингу цен на моторное топливо, оперативному реагированию на возникающие проблемы и определению основных направлений ценообразования на розничных рынках топлива.

 

В соответствии с поручением врио Главы Кабардино-Балкарской Республики К.В. Кокова 6 февраля 2019 года заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики - министр инфраструктуры и цифрового развития Кабардино-Балкарской Республики В.Х. Болотоков провел внеочередное заседание рабочей группы по мониторингу цен на моторное топливо, оперативному реагированию на возникающие проблемы и определению основных направлений ценообразования на розничных рынках топлива с участием всех заинтересованных ведомств и лиц, в том числе на совещание были приглашены представители СМИ Кабардино-Балкарской Республики.

 

Заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики - министр инфраструктуры и цифрового развития Кабардино-Балкарской Республики В.Х. Болотоков в своем выступлении проинформировал участников совещания о ситуации по ценам на компримированный метан по субъектам СКФО.

 

С информацией выступили члены рабочей группы министр энергетики, тарифов и жилищного надзора Кабардино-Балкарской Республики Ирина Безникова, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы России по Кабардино-Балкарской Республике Анна Кумахова и заместитель начальника производственного участка Южного филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» Евгений Погуляев.  

 

Анна Кумахова рассказала о работе в сфере мониторинга и контроля цен на моторное топливо, которая проводится ФАС России и, в частности, Управлением ФАС России по Кабардино-Балкарской Республике. Было отмечено, что несмотря на некоторую «заморозку» цен на бензин, антимонопольными органами ведется ежедневный мониторинг ситуации на рынке продажи бензина и дизельного топлива в розницу. Вместе с тем, в целях недопущения роста цен на иные виды моторного топлива, необходимо предпринимать совместные меры реагирования в установленном законодательством порядке.

 

В завершение совещания, в целях принятия мер по стабилизации и возможному снижению розничной цены на газомоторное топливо, доведению до уровня сопоставимых цен по СКФО, председательствующим рекомендовано Министерству энергетики, тарифов и жилищного надзора Кабардино-Балкарской Республики обратиться в Прокуратуру Кабардино-Балкарской Республики с соответствующим заявлением. К Управлению ФАС России по Кабардино-Балкарской Республике обращена просьба оказать содействие в проведении проверки обоснованности завышения розничных цен на газомоторное топливо (компримированный метан, СУГ) на территории Кабардино-Балкарской Республики согласно требованиями ФЗ «О защите конкуренции».