• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Состоялась встреча руководителя Кабардино-Балкарского управления Федеральной антимонопольной службы Казбека Пшиншева и Прокурора Республики Олега Жарикова

10 января состоялась встреча руководителя Кабардино-Балкарского управления Федеральной антимонопольной службы Казбека Пшиншева и Прокурора Республики Олега Жарикова. В ходе встречи были подведены итоги совместной работы в 2018 году.

 

Руководители обсудили  вопросы реализации Указа Президента РФ № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» и Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы, а также Указа Президента России «О национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы». Сотрудники Кабардино-Балкарского Управления ФАС России на постоянной основе принимают участие в работе межведомственных рабочих групп, действующих при прокуратуре Республики, по выявлению преступлений экономической, налоговой и коррупционной направленности в топливно-энергетическом комплексе, координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов по выявлению и пресечению правонарушений в сфере экономики, защите прав предпринимателей.

 

По итогам совместной работы за 2018 год, в рамках осуществления взаимодействия по переданным органами прокуратуры КБР в адрес Кабардино-Балкарского УФАС  было рассмотрено 6 дел в отношении органов местного самоуправления. По всем материалам были выявлены факты нарушения и вынесены решения о нарушении статьи 15 и части 1 стати 17 Федерального закона  №135-ФЗ «О защите конкуренции».

 

Также сотрудниками прокуратуры республики и Управления ФАС России по КБР совместно были проведены следующие проверки:

- совместная проверка на предмет соблюдения электросетевой компанией требований федерального законодательства, по результатом которой были выявлены нарушения пунктов 3 и 16 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов сетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 года №861, а также было вынесено 4 Постановления о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности;

- 8 совместных проверок на предмет соблюдения Федерального закона от 05 апреля 2013 года  №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных услуг», по результатам которых было вынесено 51 Постановление о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.

 

Также, в рамках осуществления взаимодействия, Кабардино-Балкарским УФАС и прокуратурой Республики проводятся ежегодные совместные контрольные мероприятия на предмет соблюдения законодательства о рекламе. По итогам 2018 года выявлено 40 фактов распространения наружной рекламы, содержащей признаки нарушения действующего рекламного законодательства. По результатам рассмотрения переданных Прокуратурой КБР материалов вынесено 33 Предупреждения и 7 Постановлений о наложении штрафов.

 

В завершении встречи руководители ведомств положительно оценили результаты совместной работы и определили основные направления взаимодействия в наступившем году.