• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Поект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в правила оптового рынка электрической энергии и мощности"



ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от "..." ... 2013 г. № ...


МОСКВА


 


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ОПТОВОГО РЫНКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ




В соответствии с Федеральным законом "Об электроэнергетике" Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года № 1172 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 14, ст. 1916 ).

 


Председатель Правительства

Российской Федерации


Д. Медведев


 


 


Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от ________ 2013 г. № _____


 


 


ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ОПТОВОГО РЫНКА

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ




В Правилах оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2010 № 1172 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 14, ст. 1916; № 42, ст. 5919; 2012, № 4, ст. 504, № 20, ст. 2539, № 23, ст. 3008):

а) абзац второй пункта 2 изложить в следующей редакции:

««группа точек поставки» - одна или несколько точек в электрической сети (точек поставки), в отношении которых купля-продажа электрической энергии и (или) мощности на оптовом рынке осуществляется только одним участником оптового рынка, и используемых для определения и исполнения обязательств, связанных с поставкой и оплатой электрической энергии и (или) мощности;»

б) пункт 24:

после абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания:

«Для энергосбытовой (энергоснабжающей) организации или потребителя допускается объединение точек поставки в отношении нескольких розничных потребителей и (или) сетевых организаций в одну группу точек поставки в пределах границ одного субъекта Российской Федерации, в случае если энергопринимающие устройства розничных потребителей и (или) сетевых организаций, объединяемые в одну группу точек поставки, расположены в границах одного субъекта Российской Федерации, совокупная мощность энергопринимающих устройств потребителей и (или) сетевой организации по всем точкам поставки равна или превышает 750 кВ•А.».

абзац девятый изложить в следующей редакции:

«Согласование, регистрация и актуализация групп точек поставки организациями, получившими статус субъекта оптового рынка и осуществляющими куплю-продажу электрической энергии и (или) мощности, производятся в соответствии с договором о присоединении к торговой системе оптового рынка с учетом предусмотренных настоящим пунктом требований.».